法国民间团体就新唐人合约一事向欧卫公司总部呼吁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】法国多个民间团体代表,一些喜爱新唐人电视节目的观众,本周在欧洲卫星公司巴黎总部附近,派发传单,征集签名,告知过往民众,欧卫公司拒绝延续新唐人电视对亚洲的播出一事,呼吁支持新闻自由。

星期三下午,多个法国民间团体代表和个人,在新唐人驻法国代表伊莎贝尔-谢尤的陪同下,一同前往欧卫公司驻巴黎总部,递交一封由这些民间团体联名签署的致欧卫公司执行总裁贝雷塔的请愿信。

当请愿代表到达欧卫公司入口时,平时进出自由的接待大厅却大门紧闭,经过新唐人驻法国代表的反复交涉,终于从欧卫公司出来了一位工作人员。在听了代表们的来意后收下了请愿信。

资深记者、法国国际广播前中文部主任吴葆璋先生向记者表示﹕“我认为欧卫公司的决定是没有视野的,非常短见的一个决定。我很想提醒欧洲那些把所谓全面战略伙伴关系看成是一种永�的次序的人,请他们不要忘记当年柏林墙倒塌的时候,欧洲,也就是西欧曾经是怎样的惊慌失措。”

6.4天安门纪念协会主席封丛德先生认为,欧卫公司的决定完全不是出于经济原因。“是因为新唐人不准备付钱吗?完全不是这样。完全是由于中共的压力,为讨好中共,为中国所谓的大市场。”

星期四将前往日内瓦出席人权会议的法国西藏协会主席玛赛尔-胡女士表示,有了自由的媒体人们才能真正了解外面的世界和所发生的事情,中国大陆的人们才能了解民主国家的真实现状。新唐人电视能否在中国大陆继续播出也就成了中国人能否了解真实世界的一个关键问题。

老挝苗族之友协会代表李丰先生和专程从300公里以外的鲁昂赶到巴黎声援新唐人的亚洲青年民主联盟代表比谢斯先生都对记者表示,他们来这里是为了表达对新唐人的支持和声援,希望欧卫公司改变决定。不要把金钱和政治利益放在首位,只有有了信息流通的自由,人们才能拥有真正的自由。

欧卫公司在办公大楼外的广告上,宣称其宗旨之一是“创造一个开放的天空”。但是通过新唐人一事,人们不禁问道,欧卫公司对“开放的天空”作的是何种理解 ?

新唐人记者严清西巴黎报道。

相关文章
评论