教皇被安葬在圣彼得大教堂墓穴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】罗马天主教教皇约翰· 保罗二世的葬礼于星期五(4月8日)在梵蒂冈的圣彼得大教堂前举行。 葬礼举行之后,其遗体已经下葬在圣彼得大教堂的地下墓穴。 成千上万的人群齐集在梵蒂冈参加教皇的葬礼。数以百计来自各国的宗教领袖和政要也出席了仪式。

有关仪式长约三小时,由枢机主教团负责人拉青格枢机主礼,参与弥撒的包括了来自不同宗派的宗主教和代表。

葬礼后,梵蒂冈人员把棺木移到圣彼得大教堂内,教堂的低沉的钟声随即响起。

在一次不公开的宗教仪式中,放在三重棺木中的教皇遗体已经在葬礼举行之后下葬在圣彼得大教堂的地下墓穴。墓穴上只有一片简单的大理石,上面刻有教皇的名字。

有关方面估计,聚集在梵蒂冈和罗马周围地区的人达数百万。 一些不能进入圣彼得广场人在附近树立的大电视屏幕上观看有关仪式。

葬礼开始时,在圣彼得广场上的人群纷纷鼓掌,而教皇的棺木由梵蒂冈人员抬到圣彼得广场上的打祭台前,并按照教皇意愿放在地上,以示谦恭。

棺木上放上一本红皮福音。

在这项仪式举行之前,教皇的遗体在一次不公开的仪式中安放在其简单的棺木中。 教皇生前的私人秘书在其遗体脸上盖上白色丝巾,然后盖棺。

这次葬礼经由电视现场向全球多个地区直播,被认为是罗马天主教会在近代最大型的葬礼。

出席这次葬礼的人群中有来自不同国家的领导人和代表,其中包括四个国王、五个王后,另外由最少70个总统和总理或首相。

美国总统布什伉俪,以及美国前总统老布什和克林顿是其中最受瞩目的嘉宾。

英国首相布莱尔、英国王储查尔斯王子和英国国家坎特伯雷大主教威廉姆斯博士也出席弥撒。

教皇葬礼举行之后,梵蒂冈的下一个重要任务是选出下一任的教皇。枢机主教团将在4月18日开始选举新教皇的事宜。

相关文章
评论