印度朝圣者惨遭洪水冲走 六十五人不幸丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】印度中部一座水坝突然泄洪,造成150名在下游沐浴的印度教朝圣者被冲走,有关当局宣布将对65位罹难者进行赔偿。

印度马德雅普拉德 (Madhya Pradesh.) 省政府于星期二表示,有65名朝圣者在此次水坝泄洪事件中不幸遇难。

意外事件发生在上周六早晨,马德雅普拉德省(Madhya Pradesh)首府波帕尔西方200公里的一处村庄,当时约有30万名朝圣者聚集在纳玛达河(Narmada River)沐浴。当地官员们表示,这些朝圣者在沐浴净身时被突如其来的大浪给卷走。

一名省级部长在现场告诉记者们说: 这是一件令人悲伤及恐怖的事件,也正是因为如此,我们决定给予每户受害者家属10万卢比的补偿金。

一个环保团体“拯救纳玛达运动”在声明中称,有150人被冲走,非死即失踪。该组织一高级人员说,此数字是根据失踪者亲属、目击者和当地媒体的报道而统计的。

省政府当局表示,悲剧因在上游100公里的一座水坝在毫无预警下打开排水闸门所致。不过管理水坝的单位官员则辩称,他们并不知道下游正在举行印度教的活动。

相关文章
评论