大阪法轮功诉江立案游行集会告知市民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】4月12日,日本法轮大法学会和5名日本法轮功学员的代理律师德永信一在大阪高等地方裁判所,以群体灭绝罪及诽谤罪起诉中共前国家主席江泽民以及李岚清、罗干、夏德仁和中国驻日本大使馆并正式立案。当天下午法轮功的律师在裁判所记者俱乐部举办记者招待会,之后法论功学员冒雨游行集会,希望将诉江案告知市民。

4月12日下午,学员们冒雨游行,把起诉江泽民、罗干、夏德仁以及中国驻日大使馆已经立案的消息告知大阪市民,同时呼吁市民声援。日本在当天成为世界上把江泽民等迫害法轮功的责任者告上法庭的第15个国家。

在游行之后,举行了报告会。在报告会上,律师德永信一介绍说:“法轮功学员非常急切地、不断地催促他,快点、快点,所以也就非常努力地完成了诉状。在不断地对江泽民迫害法轮功的事实更加了解的过程中,也了解到世界上有许多人权团体关注,在许多国家已经采取了法律行动。之所以在日本要告那些在中国的犯罪,首先是出于正义。在这个地球上,江泽民他们搞的有组织的大规模虐杀、酷刑、虐待,在任何地方都会被认为是犯罪。在这个世界上还存在着一个正义。他们的犯罪在任何一个地方都应该受到审判。从手段上讲,他们不只是在中国迫害法轮功。打开东京的中国大使馆的网页,会发现大量污蔑法轮功的内容。这是发生在日本的犯罪。也是一系列迫害的一部分。所以要起诉他们。这一事实要让日本国民知道,让舆论知道,让裁判所知道,相信我们一定会胜诉。”

德永信一律师充满正义的演讲赢得与会者阵阵掌声和笑声。

全球公审江泽民律师团的朱婉琪律师认为,在日本的这场诉讼是到目前为止最全面的,被告包括前国家主席江泽民,610办公室李岚清、罗干,还有大连市长夏德仁,还有中国驻日大使馆。“就从被告的本身都可以看出今天中国大陆中共江泽民集团对于法轮功的迫害是具有全面性的。他们都参与了这场迫害。”

德永信一律师在接受采访时说﹕“人权问题与国界无关,具有普遍性。中国人也好,日本人也好,人权是人类的普世价值观。出于正义,我也必须尽一份力。”

加古川市大矢卓志议员表示:“从一定意义上讲,平成17年4月12日,是历史上重要的一步。日本是民主国家,日本人对中国共产党的实际情况非常不了解。看了大纪元的9评,对这么严重的事还在持续真是一目了然。我们日本人为了自己,也必须得深入了解。”

以上是新唐人记者张玉福日本大阪报道。

相关文章
评论