媒体关注罗马新教皇人选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在4月18日新教皇选举前,枢机主教们保持沉默。意大利媒体透露﹐在罗马天主教新教皇的角逐中,保守派枢机主教拉青格(Joseph Ratzinger)目前在枢机主教团拥有强大支持,但是仍有许多人尚未做出决定。

德国籍的拉青格已在教廷掌管信理事务23年,目前在候选名单中居领先。一位不愿具名的官员说:“拉青格声势很强,但是要断言谁会当选以及选举结果还太早。”

枢机主教团将从下周一开始召开秘密会议,票选下一任教宗。

意大利报纸报导,本周已有40至50位枢机主教在秘密会议前的私人会议中表达支持拉青格。

而常年观察梵地冈的美国罗马大学教授JAMES WALSTON说﹐ 意大利人很希望新教皇从意大利人中产生。

枢机主教上周誓言进入秘密会议前不会向媒体透露风声,但与教廷关系亲近的意大利记者仍经常获得一些消息。而且意大利媒体也较吃香,因为大多数枢机主教都会说意大利语。

相关文章
评论