2005台湾全国中等学校运动会在嘉义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】一年一度的台湾全国中等学校运动会,今年在嘉义县热闹登场。全中运的开幕激活了嘉义为期一个月的体育嘉年华,让整个嘉义县动了起来,由于过去的嘉义县是农业为主,但如今结合了观光,科技等多元县市,藉由这次全中运,把蜕变的成果推向国际社会。

今晚的开幕典礼由民雄国中和竹崎国中等乐仪队精彩演出揭开序幕,各个县市的进场整齐划一,个个展现不同风格,最后进场的是大会会旗,县长表示:“今年我们全中运的主轴是勇敢追梦世界看我。”

陈总统勉励大家说:“运动最重要的是精神,不在于取胜,而在于参加,不是要赢别人,而是要全力以赴。”

随后由前后任奥运金牌选手,一起拿着大会圣火进场,将圣火点燃,同时大会烟火也释放,绚烂的烟火为今日的晚会掀起高潮,其它各项活动也将陆续展开。

新唐人记者 颜骏帆 罗金星 台湾嘉义报导

相关文章
评论