主办单位谈筹办百万人退党台北声援大会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】北京时间,四月二十四日上午十点至十二点,在台北总统府前要办一场“百万人退出共产党声援大会”,为什么要办这样的活动?意义到底在哪里?本台记者访问了台湾筹备组召集人与主办单位。

为了声援百万人退出共产党,在台北将近有一百个团体报名参加大游行,活动召集人李青玫说明办这活动的用意:“我们为什么要办这次活动?因为大陆上出现了不寻常退出中国共产党相关组织的风潮。台湾的人民与大陆是血脉相连的,很多人在大陆经商,很多人过来这里有了联姻的关系,所以事实上,我们的社会民众都是非常关心这件事情。”

这次声援大会的主办单位大纪元时报张宇君表示有两点意义说:“这次在这里办声援,其实我们看到三月十四日开始到现在短短大概一个月左右的时间,在台湾有几十万人征签来声援大陆人自发性的觉醒与退党。”

大纪元时报主笔张宇君说:“第二个就是大陆内部的问题牵连到台湾的经贸依存度,以及两岸关系影响到台湾人民的生活非常大。”

大陆之所以引发退党热潮,是因为很多人看了《九评共产党》,认为写得非常真实,李青玫说由一个地方可以证明:“全世界到目前为止,我们办了五百多场《九评共产党》的研讨会,很多人站出来说,从我做起,我所了解共产党的本质与所受到的迫害,从我站起来说起,每一个人都站出来,这就是正义。”

新唐人记者 茅志刚 林佩缜 台湾台北采访报导。

相关文章
评论