日本列车脱轨50人死240多人伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】日本西部兵库县尼崎市周一(4月25日)上午发生了一起列车脱轨重大事故,造成至少50人死亡,240多人受伤。事故发生时正值早晨上班高峰刚结束。这是日本14年来所发生的最严重的火车事故。

这列通勤列车大约在当地时间上午9点20分在大阪附近的尼崎市内脱轨后,撞进一座公寓大楼。 事故发生后,前3节车厢首先脱轨撞上公寓楼,其中一节断成两节。

尼崎市数以百计的救援者赶到现场进行抢救,他们用简易担架把死伤者从车厢中抢救出来。紧急救援机构还在事故现场附近搭起大帐篷,用来治疗伤员。

据信,这列通勤车由西日本火车公司运营,大约载有600名乘客。幸存者回忆说,列车当时车速非常快,然后突然震动起来,接着就发生了出轨。

据悉,列车司机在事故中幸存下来,目前正在接受警方的询问。警方透露说,他今年只有23岁,成为列车司机还不到一年。

日本铁路系统被认为是世界上最安全的,每天运送近6000万人。

相关文章
评论