法轮功和平抗暴六周年 台湾立法院座谈会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1999年4月25日, 中国上万名法轮功学员到中国国务院信访局和平上访, 提出三点诉求:释放在天津被公安非法抓捕的所有学员, 为广大法轮功群众提供一个合法、合理的修炼环境和允许出版法轮功的有关的书籍。后被中共冠以"包围中南海"的罪名。三个月后的7月20日, 出于极端妒忌的江泽民利用共产党发起了对法轮功的长达近六年的迫害。

六年来每当这一天来临之际, 世界各地的法轮功学员, 总是以各种方式纪念这一中国历史上最详和的人数最多的民间维权运动, 同时呼吁中共停止对修炼真善忍的民众的迫害。

425上访事件和720的镇压, 促使很多海外的许多人有机会听到法轮功, 台湾数十万的法轮功学员绝大部分是在这两个事件之后开始修炼法轮功的。

台湾立法院座谈会上,立法委员王涂发说:中共方面的一些真象,我们在台湾了解的实在是非常有限,而且知道的往往都是被扭曲的事实。

1999年4月25日法轮功和平上访事件六周年,台湾法轮大法学会邀请立法委员与台湾学者在立法院召开座谈会,还原425的真象。

台大新闻所所长张锦华表示:到现在,在大陆来讲没有媒体报导过,所以根本就不知道,或是说被媒体扭曲成上万人包围中南海,好像是一个暴力武装事件一样。

当天的西方的媒体报导,都称赞说这个事件是一个和平的事件,是自从六四天安门事件以来,第一次大规模和平请愿事件,最重要的是说,当时这个事件,其实又是再一次大陆一个可能转变成自由民主的一个契机。

台湾法轮大法学会新闻稿表示:425上访是中国第一个大规模和平诉愿事件,法轮功学员善良与和平的维权方式,正为世界上其他地区解决对抗和仇恨带来了鼓舞和榜样。

中国人权协会理事吴惠林说:这种维权的方式其实是人类应该学习的东西。

中国人权协会理事吴惠林建议台湾媒体能够完整纪录法轮功的维权历史。立法委员李文忠则表示只有当中国人民都了解法轮功被迫害的真象,两岸才有谈统一的可能。

新唐人记者 叶上达 张良曦 台湾台北报导。

相关文章
评论