美特使称六方会谈前景堪懮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国负责朝鲜核子危机的特使希尔在中国讨论了一天之后,星期三(4月27日)表示对重开朝核六方会谈的前景难以确定。

美国负责处理朝鲜核武器危机事务的最高级别外交官-助理国务卿希尔说,六方会谈的前景迷雾重重。

希尔是在北京与中国官员举行会谈后作出上述表示的。希尔说:"朝鲜政权对是否希望以谈判来解决这个问题显得相当矛盾。"

希尔星期二(4/26)从韩国首都首尔抵达北京,星期三(4/27)将转往东京,继续试图重开谈判。

由中国作为东道国的朝鲜核子问题"六方谈判"一共举行过三轮,与会国家包括中国、朝鲜、韩国、日本、美国、俄罗斯。上一次的朝鲜核问题谈判在去年6月举行。

平壤方面指美国意图推翻该国政府,因此拒绝返回谈判桌,并于今年2月明确表示拥有核武器。

朝鲜是否拥有核武器还没有独立核证,但是美国媒体报道说朝鲜可能准备进行首次核试。

希尔说:"必须关注任何国家声称已经成为核子国家。"

相关文章
评论