美国务院公布恐怖活动报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国国务院星期三(4月27日)公布古巴、朝鲜、叙利亚,特别是伊朗,持续给恐怖主义输血。

美国国务院星期三(4月27日)公布“恐怖活动报告”,在报告内列出了美国所认为的,迄今仍从事于资助的恐怖行动的国家名单,这些国家包括古巴、朝鲜、叙利亚,还有伊朗。

负责调查美国911恐怖攻击事件的执行董事,维吉尼亚大学密勒中心主任翟力克(Philip Zelikow)在新闻发布会上称,令人堪懮的是,这些国家也具备制造大规模杀伤武器的能力,和它暗中颠覆政权的方式,而这些将为恐怖分子所利用。

翟力克进一步补充说:“特别重要的是,伊朗及叙利亚在支持真主党(Hezbollah)及巴勒斯坦恐怖团伙中所扮演的直接和公开的重要角色,还有伊朗不愿意把2003年被围剿的基地组织高级成员绳之以法,我个人要补充说,那些基地组织的高级成员参与了911恐怖袭击行动的策划。”

尽管利比亚及苏丹目前仍被列入资助恐怖活动的国家名单内,但翟力克表示,他们已经采取了重要措施,和其它国家一同合作加入反恐战争。伊拉克在2004年10月即已不被列入资助恐怖活动的国家名单中。

相关文章
评论