港法轮功学员促新加坡撤销错判案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】对于新加坡两名法轮功学员遭受的不公判决甚至被送入狱,在香港,一批法轮功学员到新加坡驻当地领事馆请愿,要求当局停止迫害,撤销错误判决。

星期二,数十名香港法轮功学员游行到新加坡驻香港总领事馆请愿和递信,要求新加坡当局停止帮助中共迫害法轮功。发言人简鸿章表示,法轮功遭受中共迫害6年来,新加坡是中国以外首个监禁法轮功学员的国家,而近期的表现更变本加厉。

香港法轮佛学会发言人简鸿章:唯独新加坡有关当局逆天叛道而行,在今天中共趋于崩溃的前夕跟随中共的尾巴去迫害法轮功学员,这对于新加坡的人民和国家都是一个非常不幸的事件。

3年前,香港也发生过类似案件,16名瑞士和香港的法轮功学员在中联办前和平请愿呼吁制止迫害,但被警方拘捕并控以阻街和袭警等7项罪名。经上诉审理后,部分罪名被撤销,目前案件正在等候终审法庭在星期四的判决。

香港"阻街"案当时也得到广泛关注,被认为是一宗政治审判。法轮功学员指出,香港和新加坡的案件有相似之处,但香港各界了解迫害真相后,法庭改正了部分错误判决,希望新加坡政府和民众也会作出正确的选择。他们要求新加坡当局立即释放两名学员,并撤销错误判决。

这次事件发生于2003年2月23日,两名新加坡女法轮功学员在旅游点炼功和发放真相资料,其后被新加坡警方控以"非法集会"等8项罪名,法庭无视被告拥有宪法权利等充份抗辩理由,4月27日错误判决两人罚款2万与2万4千元坡币。两人不服判决要求上诉,但却被当局即时监禁。

新唐人记者梁珍在香港报道。

相关文章
评论