美研究人员研究出早期发现卵巢癌的方法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国内华达州拉斯维加斯癌症研究中心的研究人员,已经研究出一种血液筛检方法,有助于妇女早期发现卵巢癌。

美国,卵巢癌是导致妇女死亡的主要癌症,死亡率是乳癌的三倍。由于初期病兆不明显,通常要到病情已经恶化之后才会被诊断出来,而能够存活五年的病人不到10%。

拉斯维加斯癌症研究中心的研究人员针对卵巢癌所研究的血液筛检方法,是以筛检四个蛋白质为基础的,如果病患有两个或更多的蛋白质标准落在一定范围内的话,就能预测出病人有肿瘤。

要将这项血液筛检方法应用到所有的病患身上,筛检的正确性必须达到百分之百才可以,否则,可能有数以万计没有患癌症的妇女被告知她们罹患癌症。

目前,这项血液筛检方法只针对那些自愿参加临床试验的病患者进行测试,这些妇女可能由于家族病史或罹患其它癌症而罹患卵巢癌。

相关文章
评论