日产汽车公司计划根除致命车祸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】日本日产汽车公司明了一套新的冲撞测试系统, 发誓到2015 年根除所有致命车祸。

星期三(8月31 日),日本日产汽车公司(Nissan Motor Co. )为一个汽车冲撞测试研究新设施揭幕。并发誓要在不远的将来根除致命车祸。

由法国雷诺汽车公司拥有44% 股份的日产公司,正在努力减少因交通造成的死亡或重伤的数量,计划到2015 年时,将1995 年的致命事故数量减半。并且,它甚至希望看到致命事故被彻底根除。目前由于采用先进技术,例如:座椅燃爆式安全带和车道分离预防系统, 在2003 年车祸造成的伤亡事故已经减少了22%。

根据日本保险公司统计,在日本每年大约7,000 人死于交通事故。为了进一步改进安全,日产公司在东京以外的横须贺,建造了一个4万平方米的实验室。

日产公司工程部门的副总裁说:"我们希望减少有日产汽车介入的车祸,争取达到的目标是每年的车祸记录为零。我们把这个极端的目标称之为’零视觉’。"

日产公司的官员们认为他们的新实验室在更大范围角度冲撞测试方面超过丰田公司和本田公司。

相关文章
评论