基地组织承认对伦敦爆炸案负责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在阿拉伯“半岛电视台”于星期四播出的一卷录像带中,“基地”恐怖组织二号人物扎瓦希里承认对7月7日震惊世界的伦敦爆炸案负责,并威胁要对欧洲发动更多的袭击。

在7月7日伦敦爆炸案发生将近2个月之后,基地组织终于承认犯案。四名自杀炸弹攻击者的其中一名男子,在阿拉伯“半岛电视台”于星期四播出的一卷录像带中露面。

这名男子名叫西迪克- 汗,是四名自杀炸弹攻击者中年龄最大的,这卷录像带是他在死前录制的,他在录像带中称自己为"一名战士",并声称,英国政府对穆斯林犯下了罪行,而本拉登使他感到鼓舞。 西迪克-汗在伦敦环城地铁线埃杰威尔路段制造了一起爆炸案,造成6人死亡,120人受伤。

基地组织二号领导人扎瓦希里出现在第二段录像带中,扎瓦希里明确表示基地组织对伦敦的爆炸事件负责,并还威胁将展开新的攻击。

西迪克- 汗的家人7月16日通过警方发表一项声明,表示他们的孩子被恐怖组织“洗脑”。

英国伦敦警方称他们将把这盘录像列入爆炸案调查之中。

7月7日清晨,伦敦的三个地铁站和四辆公共汽车遭到定时炸弹和自杀炸弹的袭击,

造成至少40人死亡300多人受伤。

相关文章
评论