费城中华公所庆双十国庆酒会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】10月9日晚费城中华公所举行了庆祝孙中山先生领导的辛亥革命成功94周年的双十国庆酒会。请看来自费城的报道。

为庆祝中华民国成立94周年,纪念孙中山先生建立的民主中国,费城中华公所举办了庆祝酒会,约300人出席。

董事长梁浩龙在致欢迎词中说:孙中山是伟大的革命家,两岸三地的华人都尊重他。94年前的10月10日(就是现在台湾的今天),孙中山先生领导的辛亥革命推翻了满清政府,推行三民主义,建立了中华民国。“希望有一天在民主民权自由思想下中国人民能统一起来。这是我们每一个华侨的盼望。”

台北驻纽约经济文化办事处夏立言处长说:台湾奉行孙中山先生的三民主义,反对独裁专制,推行民主和平自由做得最好。“94年来中国历尽各种苦难,一直到现在真正能实现孙中山先生自由平等博爱均富的日子是在台湾的中华民国,希望全中国人民有一天能享受到和现在台湾的中国人一样能享受到的自由民主。”

晚会上中华公所鼓励华人支援卡特里娜飓风给美国带来的灾难,梁浩龙说:“身为美国的一名,我们与美国息息相关,我们要表示我们的同情,要我们尽一份力量,一份心意,一起来赈灾。”费城中华公所等华人社团捐款2万多美元给美国红十字会。

相关文章
评论