美国国防部长展开对韩国的访问

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国国防部长拉姆斯菲尔德星期五展开了对韩国的访问,并就如何在新形势下的安全问题与韩国国防部官员举行了会谈。

星期五,正在韩国进行访问的美国国防部长拉姆斯菲尔德参观了韩国首尔的国家公墓,并在欢迎仪式后参加了一项两国间的安全咨询会谈(SCM)。

美韩会谈的主要议题是改变六十年前朝鲜半岛分割后,美韩结成的军事同盟的性质。韩国要求拥有独立于华盛顿之外的更大的权利。此外,双方还在如何解决朝鲜核问题的最佳方式上存有分歧。

拉姆斯菲尔德曾于本周一表示,美国希望与韩国建立稳固的、新形势下的军事同盟。他说,韩国已发展成一个繁荣和强大的民主国家,所以这种关系需要演变。

美国已经撤回了前线的部队,并总共撤出了三分之一在韩国的驻军。韩国政府计划使其部队更加现代化 ,但表示仍然愿与华盛顿保持紧密的关系。

相关文章
评论