全侨民主和平联盟大芝加哥支盟年会落幕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】2005年全侨民主和平联盟大芝加哥支盟年会于刚刚落幕,由庄三田接任支盟新一届理事长。今年的年会邀请了大陆著名经济学家何清涟教授,和美国贝勒医学院免疫学专家封莉莉教授发表专题演讲,题目分别为“中国新兴中产阶级是否能促进大陆民主化”及“禽流感与中共的对策”,吸引了近百人参加。

在驻芝加哥台北经济文化办事处处长郑天授的监督下,举行了新旧理事长交接仪式。庄三田在就职演说中表示:众所周知,全盟在全球六大洲已设有九十多个支盟为我们开辟了很好的远景。他说,他抱着和大家一样的民主和平的理念接下了理事长一职,相信也会本着这个方向来努力。首要的任务就是团结台湾岛海内外所有爱好的崇信民主的人士,共同努力。

大陆著名经济学家何清涟教授发表了“中国新兴中产阶级是否能促进大陆民主化”的主题演讲,美国贝勒医学院免疫学专家封莉莉教授发表了“禽流感与中共应政策”的专题演讲。

全盟芝加哥支盟理事长王昌洋表示,过去多年以来,台湾及西方许多民主国家都按照大多民主国家的发展模式,期待中国的新兴中产阶级能带动大陆的民主化,但目前许多专家都出书认为这是期望过高。那么,此次请何清涟教授来,她的演讲题目刚好与全盟的目标一致。而封教授的演讲虽说与全 盟的主要目标关系不大。但也是当前的大事,经理事会商量之后,决定做为对社区服务的一种方式来举办的。年会上,支盟还举办了为美国飓风水灾募款的义卖活动。

新唐人记者杨晓玫芝加哥报道。

相关文章
评论