中国大陆珠三角地区百分之四十农田受重金属污染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】根据中国国家环保总局一项最新的监测结果显示,大陆珠三角地区有百分之四十的农田受到汞、镍等重金属污染,化肥和农作物农药残留污染也相当严重。

中国国家环保总局一项最新监测显示,珠三角近百分之四十的农田菜地受汞、镍污染最严重,有百分之四十的农田重金属污染超标,其中百分之十属“严重”超标。

化肥和农作物农药残留污染也十分严重,“六六六”和DDT农药残留普遍检验出竟高达百分之95,硝酸盐超标高达百分之70,硝酸盐可为致癌的亚硝酸盐。

近几年珠三角工业发展迅速,但是环境治理没有跟上。在一些地方小型电镀厂、造纸厂、火力发电厂的“三废”没有经过规范的处理就直接排放,污染了当地的土壤。

广东省生态环境与土壤研究所研究员万洪富教授说:蔬菜里的重金属,主要来自植物对土壤的直接吸收利用,珠三角城市有过多的工业污水废气及汽车尾气排放是主要原因。

新唐人记者 唐惠 综合报导

相关文章
评论