美参议员要求人民币升值否则将施以关税制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】参议员舒默星期三(3月22 日)表示,除非中国人民币升值,否则将施以关税制裁。同时,舒默表示让人民币汇率浮动,将会解决双方的问题。

纽约民主党参议员舒默(Charles Schumer)和南卡罗林纳共和党参议员葛理翰(Lindsey Graham)共同提出法案,将对中国出口到国的产品征收百分之27.5的关税,除非中共同意提高人民币对美元的汇率。

舒默对记者说:我们明白中共的问题,我们也熟知美国的问题,我们相信让人民币汇率浮动会帮助解决双方的问题。

舒默表示,他们不是寻找一个时间表或具体目标,但想说服中共,以它自己的方式让货币汇率浮动。

布什政府表示反对这一法案,但该法案可能在3月31日之前付诸表决 。

许多美国国会议员和制造商认为,人民币被低估,使中共出口获得不合理的好处,使美国损失成千上万的工作机会,并造成双边贸易逆差在去年创下2020亿的纪录。

相关文章
评论