美财长称极度不满人民币汇率调整太慢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国财政部星期三下午公布全球货币汇率政策半年度报告。财长斯诺表示美国对极度不满人民币汇率调整太慢。不过,此次货币政策报告,仍未将中国列为货币操纵国,可能会激起美国国会议员的反弹。

在美国财政部新公布的这份各界高度关注的“国际经济与汇率政策报告”中,没有把中国列为货币操纵国。但美国财政部长斯诺明确表示,中国人民币汇率浮动机制调整过于缓慢,美国感到“极度不满意”。

面对美中庞大贸易逆差,民主党一直指责中国导致美国制造业就业机会流失。美国两党议员都对中国贸易盈余的规模感到惊讶。他们表示要采取保护措施,减少赤字。

民主党籍参议员舒默等人,提案主张若人民币再不进行合理升值,应对中国产品课以惩罚性高关税。

斯诺表示,中国现在应该采取行动了。 他呼吁北京要加快增加汇率制度灵活性的步伐,否则中国、亚洲以至全球经济都将受到伤害。

相关文章
评论