印尼默拉皮火山附近居民再次疏散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】由于默拉皮一座火山喷发出大量炎热气体和火山熔岩,印度尼西亚政府星期三再次疏散大约2000名火山附近的居民,与此同时科学家们也在进一步观察默拉皮火山的喷发情况。

在5月中旬以来,默拉皮火山附近的居民就一直保持着高度的警惕。数千名撤离的村民已经回家,现在必须决定是否第二次离开。

疏散的民众住在学校和山脚下的临时住所里。

抱着婴儿的庞尼若(Ponirah),“我很害怕,很危险,火山熔岩都流进了村庄。”

位于印尼主要大岛爪哇岛的默拉皮火山零星地喷发出有毒气体和火山熔岩已有数个星期,这座火山位于5月27日致命地震灾区日惹地区以北。

印尼官员们说,自地震发生以来,火山顶的熔岩就以惊人的速度增加。专家们说,火山大爆发随时可能发生。

默拉皮火山上次爆发于1994年,热气烧死了60人。 1930年的一次火山喷发大约使1300人丧生。

相关文章
评论