会见欧洲议会副主席后曹东失踪二个月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】两个月前,会见欧洲议会副主席爱德华•麦克米兰-史考特先生的北京法轮功学员曹东,在会谈之后被拘捕,至今下落不明。关于曹东的被捕,爱德华先生日前在全球许多公开场合提出呼吁,希望中共尽早释放曹东。

爱德华先生于7月上旬特别写信给欧洲议会主席约瑟伕先生,希望他访问中国时,向中共当局提出释放曹东的讯息。

上个月初,爱德华先生和大陆维权律师高智晟,曾就中国的人权问题和法轮功学员遭受迫害及活体摘取法轮功学员器官等,在电话中交换了意见。爱德华先生在谈话开始之前特别希望高律师关注曹东的下落。

欧洲议会副主席爱德华先生:‘我跟这些法轮功学员接触后,我感到非常的震惊,跟我见面的曹东失踪了,我认为中国人权的现况,没有资格举行2008年奥运会。’

爱德华先生作为“欧洲民主与人权”的指定特使,特别关注中国的人权问题,尤其是中共摘取法轮功学员器官盗卖的情况,他在英国约克郡邮报(Yorkshire Post)发表的文章中提到:两位男士向我述说了中共对法轮功的残酷迫害,尤其令人瞠目的是活体器官的贩卖。

爱德华先生在这篇题为“中共政权隐蔽的暴行”文章中提到:36岁的曹东,他含着眼泪告诉我,他曾经看到他朋友的尸体上因器官被摘取后而留下的洞。

据了解,曹东被捕五天之后5月26日,穿着便衣的安全局人员5男1女,六人进入曹东家里抄家。他们未按法律的规定:通知曹东家人,和出示任何证件或留下抄走物品的清单。

新唐人记者周平,唐宇报导

相关文章
评论