俄国巡逻艇向日渔船射击 一渔民丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】一艘俄罗斯的海上巡逻船,星期三,在本北海道外海、日俄都宣称拥有主权的千岛群岛海域,向一艘日本渔船开火,造成一名日本渔民死亡。

本海上保安总部称,这艘日本的捕蟹船,星期三清晨在北海道东部,日本与俄罗斯之间的海域作业时,遭到一艘俄罗斯巡逻船的边境卫警开枪袭击,当时船上有四个渔民。一名渔民死亡,其余三人被强行带走。

海上保安厅已紧急派遣两艘巡逻船前往出事海域了解状况。

一名日本官员引述了俄罗斯当局的资讯,并称俄罗斯巡逻船在开火前已经控制了这艘日本渔船。

他说,俄罗斯有关当局已经把这艘日本渔船,拖到千岛群岛其中的一个岛屿进行调查。

第二次世界大战末期,苏联出兵占领了千岛群岛的四个岛屿,把岛上的日本居民全部赶走。日本把这四个岛屿称为北方领土,总面积将近五千平方公里,俄罗斯和日本都宣称拥有这四个小岛的主权。

相关文章
评论