香港“国殇日”游行声援退党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】香港多个民间团体,在被称作“国殇日”的中共建政57年的10月1日当天,举办集会游行,声援1400万人退出中共,并呼吁民众认清中共的邪恶本质。

雄壮的鼓声拉开了活动的序幕。多位人士在发言中指出,中共建政的57年里,杀害了8千万中国同胞,坚持一党专政压制民主,动用国家机器打压异见人士,灌输党文化令国人道德沦丧,近期发生的活摘法轮功学员器官的行为更是令人发指,无不证明中共执政是中国的大不幸。

香港民主人士杨泽民:中共还吹嘘党的“伟光正”,但是谁都知道中共将自己畅谈的“八耻”发挥得淋漓尽致,中共当政是国民的不幸以及香港的不幸。

700多名游行人士随后在“没有共产党 才有新中国”等主题幡旗带领和擂鼓助威下起步,他们手持各种横幅标语,表达对中共种种恶行的控诉,也希望更广大的民众认清中共的邪恶本质,唾骂中共、退出中共,以及声援退党大潮,迎接没有共产党的历史新纪元。

游行途经九龙最繁忙地区,队伍中阵容整齐的西洋乐团、腰鼓队及唐鼓队,令整个游行显得气势非凡,吸引了大批市民观看及接取义工派发的真相材料。

有市民非常认同游行的主题。

香港市民:有很大的意义,提醒中国人共产党是不好的,是祸国殃民的。

也有市民对被中共残酷打压的法轮功学员表示支持。

香港市民:共产党是一个最大的邪教,5千年来最大的邪教,竟然说人家是邪教,我自己的观点是这样。

许多用“自由行”形式来到香港的大陆游客被游行所震撼,有人更表示支持。

大陆游客:这种形式其实很好,也许在大陆看不到,但是我觉得某种意义上是一种进步,也许很多普通人、老百姓他们不知道什么叫真正的民主、那种真正的自由,但是我觉得这种方式挺好的。

历经3个多小时的行程,游行队伍抵达尖沙咀码头终点,当时正值游人川流不息,各种鼓乐继续表演了一段时间,场面壮观。

新唐人记者潘在殊、吴俊婷在香港报导。

相关文章
评论