汕尾政府偷剪横幅 再次激起民愤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】汕尾东洲村民连日来举行多次大规模集会,要求促查去年12月6号汕尾市政府开枪杀人事件的凶手。村民在东洲村内挂满了反腐败、惩凶手等标语。星期三﹐东洲村民表示,汕尾当局作贼心虚,深更半夜剪断横幅,被村民当场逮到。

东州村民表示,因为十一长假,来汕尾观光的游客很多,汕尾当局害怕外界知道东洲“12.6”血案的真相,下令红海湾公安局尽速把所有横幅收掉。

村民:‘派出所的所长深更半夜,好像是凌晨一点左右,他就把那匾剪了下来,后来怕我们群众撞见,撞了以后呢,它不是有一辆车嘛,那车还来不及开走,后来就被我们村民抓住啦,那个匾还没有带走, 后来全部的村民就起来了,起来就把他堵住了,他就走不了。’

村民们发现这辆偷割横幅的无牌警车后,立刻敲锣叫醒全村村民把警车包围住。村民说派出所所长一开始不但不肯道歉,还威胁村民要停办他们的身份证,后来包围警车的村民愈来愈多,经过12小时,直到星期二中午,所长终于向村民道歉,并亲

自把横幅挂上。

记者随后去电东洲派出所询问割横幅一事,但电话立即被挂断。

尽管现在横幅己经重新挂上,但村民们表示12.6血案是永远挥不去的阴影,当局这一年的处理态度更是让他们气愤,不但没有调查血案真相,村民们赖以为生的土地也讨不回来。

村民:‘我们这个土地没解决之前,村民都很不服,就是说上级都没给满意的要求,村民都不能心服口服,村民对这些贪官腐败都恨之入骨!’

汕尾当局因为兴建红海湾发电厂,强行征用东洲村的山地和湖泊,当地村民为了捍卫家园维权护地,去年12月6号惨遭中共军警开枪扫射,有十多名村民当场死亡,事发后,汕尾当局对外宣称是村民闹事,还将13位村民维权代表判刑。

新唐人记者 唐清梅 唐宇 采访报导。

相关文章
评论