日本首相安倍访问北京

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】日本新任首相安倍晋三星期天乘专机抵达北京,与胡锦涛、温家宝等中共领导人举行了会晤。 会晤后安倍表示,日中两国都认为,朝鲜发出即将进行核试验的威胁是"不可接受的"举动。

日本首相安倍晋三星期天下午一时,携夫人抵达北京。 这是二零零一年以来首位访问中国的日本首相。

安倍与胡锦涛、温家宝等中共领导人举行了会晤,安倍在与中国领导人会晤后说,日中两国都认为,朝鲜发出即将进行核试验的威胁是"不可接受的"举动。

在是否会参拜靖国神社的问题上,他只是表示"从克服政治障碍的观点出发,今后将妥善处理"。 安倍说,日方绝不赞美军国主义,也不美化甲级战犯。他将克服政治困难、妥善处理历史的问题。

安倍星期一还将转往韩国进行访问。中国与韩国曾因二战时期民族情感争议,拒绝邀请前任日相小泉纯一郎进行访问。安倍此行期望能够修补日本与亚洲邻国之间的关系。

相关文章
评论