苏丹达尔福尔难民希望联合国部队进驻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在苏丹的饱受战争蹂躏的达尔福尔地区,流离失所的人们呼吁联合国部队能尽快部署在这里。

目前苏丹正面临接受联合国部队进驻的压力,联合国表示这是阻止达尔福尔地区暴力和屠杀的重要措施。但克土穆认为这是重建殖民统治的企图,只欢迎联合国为现驻扎在那里的非盟部队提供后勤和经济援助。

住在难民营里的阿得拉哈(Ali Mohammed Abdallah)说:“如果有人被拉出去在非盟部队面前被枪毙,他们不会抓那个罪犯,他们会说他们只负责记录经过和写报告,别的什么也不管。”

另一位居民巴克(Abu Bakir)说:“我们只看见他们在周围开着车,其它的没看见他们干什么。”

难民们希望联合国部队能来,“让联合国部队来吧,也许他们会改变这种状况。”

联合国已经通过决议派驻维和部队到这一地区,但要得到苏丹政府的同意,迄今苏丹一直拒绝。

住在难民营已经3年了的阿得曼(Ibrahim Mohammed Adam)说:“我们希望白人能来,保护我们,带来全面的和平,使我们能回家,拥有我们的权力。”

达尔福尔冲突自2003年开始,已经有20多万人丧生,超过2百万人逃离家园。

据联合国和流离失所的人们说,自从2006年苏丹政府和叛军签订和平协议后,这一地区的暴力冲突反而加剧了。

相关文章
评论