阿富汗军方击毙32名塔利班份子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】阿富汗军方说在一次军事行动中击毙了32名塔利班,并在东南部省份边界小镇逮捕了一些塔立班份子。

星期二晚,驻阿富汗的国际安全救援部队在波卖尔(Bermel)地区边界遭到塔利班袭击,32名塔利班被击毙。袭击发生时,英军和北约领导的国际安全救援部队正从赫尔曼德省波卖尔(Bermel)撤离。

阿富汗指挥官阿里( Murad Ali)将军说:“塔利班和盖达士兵伏击了我们在帕克蒂卡省的部队,他们朝我们开火,我们抵抗还击,32名塔利班被击毙”

阿国防部长表示北约的空军也参加了战斗,战斗持续了4个多小时。

北约表示,在星期二的另一场战斗中,美国战机在一次对南部省份乌鲁兹甘的空袭中击毙了一名塔利班高级将领。

乌鲁兹甘山区是塔利班的据点,在这个激进的伊斯兰组织诞生地坎大哈邻近,2001年曾被美国领导的联合军队清剿。

塔利班自从被推翻后又重新集结,今年是2001年以来发生冲突最多的一年,有超过3000人包括150名外国士兵在冲突中丧生。

相关文章
评论