美国官方破获哥伦比亚洗钱系统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期三(10月18日)美国哥伦比亚司法机构破获了一个洗钱团伙,逮捕26人,查获1千万美元的现金和价值650万美元的毒品。

美国纽约南区检查官迈克尔-加西亚(Michael J. Garcia)表示,在美国和哥伦比亚多个城市实施逮捕,如卡利,波哥达,纽约和佛罗里达。冻结了这次洗钱的美国14个银行账户。查获的1千万美元是哥伦比亚贩卖到纽约的毒品获利。

根据两个指控,被告参与了哥伦比亚黑市比索交易,多个经纪人充当了美国毒品商和哥伦比亚商人的中间人来买到便宜的美元。

官方声称这个洗钱系统用来处理哥伦比亚毒品商每年赚到的数十亿美元中的一部分。

美国警方官员表示这次行动对洗钱系统是严重打击:“79个月的调查让黑市比索交易处于瘫痪,这个交易一般被国际毒品商用来洗钱。另一个收获是在1200磅毒品到达纽约之前截获。”

哥伦比亚执法机构被授权监听比索经纪人的电话,他们在纽约也认出了分发毒品的洗钱者。

如果罪名成立,星期三被捕的被告将面临最多20年监禁 。

相关文章
评论