尼日利亚外国石油公司人质获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】本月初在尼日利亚南部三角洲被绑架的七名外国石油公司人质星期六(10月21日)获得释放。

人质中有四名英国人、一名罗马尼亚人、一名马来人和一名印尼人。在本月三号的一次袭击中,七名人质在石油公司合同商的居民区遭遇18名枪手劫持,而为大楼保安的两名尼日利亚警卫被劫匪当场打死。

对于员工获释,三名获释人质的雇主斯帕罗斯近海服务公司表示高兴,并说员工将在作健康检查后飞回英国。对于绑架事件,斯帕罗斯公司表示将不透露任何政府和绑架者之间交涉的讯息。而此前外交人士和业界消息灵通人士表示劫匪曾要求拿到赎金。

尼日利亚三角洲的大片湿地是全非洲最大的石油工业区,而且利润丰厚。今年武装份子袭击石油设施及绑架石油工人,使得这个地区倍受骚扰。尼日利亚第五大石油设施由于民兵袭击而在今年二月关门大吉。为索取赎金或政治斗等目地的绑架在三角洲已司空见惯。但保安专家表示这次绑架的不同之处在于发生在通常保安严密的居住区。

相关文章
评论