维也纳少年合唱团台湾献声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】今年是音乐神童莫札特诞辰250周年,享誉全球的奥地利国宝-维也纳少年合唱团特别来到了台湾,于10月28日到11月3日在台湾巡回演出。下面我们就一起到台湾先听为快。

维也纳少年合唱团这次带来节目丰富多样,除指挥盖林格编曲的小型歌剧“莫札特?莫札特!”以外,还包括世界民谣、电影“真善美”选曲Do-Re-Mi及小白花。

合唱团团员年龄介于10至14岁之间,他们都在特定的学校就读, 读书兼练唱,从幼稚园到小学接受完整的音乐与通识教育,在10岁的时候,最优秀的男童获选加入合唱团,并指定参加世界巡演。

维也纳少年合唱团创立超过500年,是世界历史最悠久的合唱团。莫札特、海顿、舒伯特等音乐家小时候都曾经是团员,每年约举办300场音乐会,观众超过50万人。

新唐人电视 陈宗益 苏湘岚 台湾台北报导

相关文章
评论