山东盲人维权人士陈光诚上诉成功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】山东盲人维权人士陈光诚的律师星期二向外界表示,山东临沂中级人民法院已于日前推翻了沂南县法院的一审判决,并要求沂南县法院重新审理这一案件。

山东临沂中级法院星期一裁决,原判处山东盲人维权人士陈光诚四年零三个月徒刑的一审判决无效,发回沂南法院重审。

陈光诚的律师李劲松对自由亚洲电台说,临沂市法院的裁决说明沂南县法院的一审判决不公平,在证据不足的情况下判决是“百分之百错误、违法”。

陈光诚的妻子袁伟静对临沂市法院的裁决感到高兴。 不过她对沂南法院的重审是否能够公平公正仍有担懮, 她同时指出过去一年来当局对她的监视至今依旧,并没有因为上级法院的裁决而有所改变。

陈光诚因为揭露临沂地方官员推行计划生育政策时侵犯人权,从去年9月起被软禁,今年6月被以故意破坏财务和聚众扰乱交通罪逮捕并被判刑。

相关文章
评论