百姓杂志网站再度被中共当局封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国北京百姓杂志的网站于2号第四次被当局关闭,主编黄良天5号表示,公安部没说明关闭网站的具体原因,但估计可能与新一期的杂志内容,和读者在网站上贴的一些敏感信息有关。

百姓杂志主编黄良天表示,网站的服务器在广东,这次是由广东公安部下令关闭,但具体原因他们不清楚,黄良天猜测可能与这一期的杂志封面内容──“民主不是作风”一文里,发表的一些批判性字眼有关;另外也有可能是读者在论坛贴的两篇新闻报导,导致网站被封。

黄良天:‘目前内地发生的江西学生的骚乱,还有一个山西科学副秘书长来台湾要求政治庇护,有些网民把这些消息贴在上面,但是像这两个新闻事件在内地的所有媒体里头是没有反应的,我看了一下他们也没有什么政治倾向性,只是反应了这么一个事实,也许是因为这些。’

对于第四次被关闭网站,黄良天表示这是一种“习惯性的无奈”,百姓杂志的工作团队也不会为此而退缩,黄良天说百姓杂志会一如既往,给读者最真实的报导。

黄良天:‘我们首先得说真话吧,我们也不想宣传什么,我们的宣传机构,报纸啊杂志啊,告诉人民,夏天别忘了戴草帽,冬天别忘了穿绵袄,讲的全都是废话,这就是我办这个网站积极的一个原因,给读者一个互动,你可以在我这里说想说的话,但不断遭到恶搞,我们也感到挺无奈。’

目前百姓杂志仍然正常发行,网站部分则会另找服务器尽快恢复运作。

百姓杂志隶属中共农业部,是国家一级期刊,原来报导宗旨以宣传共产党为主,两年前黄良天担任主编改变了报导方向,揭发多起民间土地拆迁案的内幕,披露中国发生灾情地区的真实死亡人数,并对中国现状进行评论,被中国百姓视为敢说真话的媒体,先后遭到当局多次整肃。

新唐人记者林慧心 唐宇采访报导

相关文章
评论