亚洲人权律师谴中共迫害妇孺

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】人权法律协会亚洲执行长朱婉琪律师12月4号接受本台记者采访时表示,高智晟律师及家人遭中共政权迫害,所影响的不仅是妇女、儿童的权利及遭受暴力,更是对人基本生活、生存权的否定。台湾行政院青辅会郑丽君主委要求中共认清人权是普世价值,早日回应各界的抗议。

朱婉琪律师认为如果现在不立即制止中共这个残暴政权,未来不能预知还有什么更可怕的事情出现。

朱婉琪律师:‘全世界国际文明法治国家的不管是法律人也好、法政界、商界也好,应该看清中国这个所谓崛起的势力,它所带给人民的不是幸福的希望,而是一个更恐怖的、更爆裂的人权的怪兽。’

她表示高律师受到国际各界的关注,却在中共无耻的恐怖方式下遭受迫害,那么不据有知名度的维权律师的处境就更令人担忧。

朱婉琪律师:‘希望国际社会能够伸出援手,中国人能及时站出来制止中共独裁政权,不管是对法轮功学员系统性的灭绝迫害,或是对于中国维权律师的人身迫害,都能发出正义的声音。’

她强调中共政权在迫害高律师和他的家人以及其他维权人士的同时,北京举办的中国人权展成为史无前例的一大讽刺。

朱婉琪律师:‘对世界而言中国人权并没有因为有这样一个展出而有任何实质上的进步,我想对于国际社会来讲,给予一个人权不彰的国家一个举办奥运的权利,是对于国际社会另外一个很大的讽刺。’

郑丽君主委表示身在台湾这个自由的国家,她为高律师一家人的遭遇感到痛心。

郑丽君主委:‘ 我们很希望中国政权,可以早一日了解到民主、自由和人权是普世价值,不能迫害任何人,尤其是迫害妇女和儿童是要受到世界的谴责。所以我们希望所有的民主自由国家,尤其是年轻人,应该要勇于表达自己的意见来抗议这样的政权。’

高律师自8月15号被关押至今,他的辩护律师至今被拒绝会见。

新唐人记者 梁欣 陈静 采访报导

相关文章
评论