斐济政变后第一天局势平静

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在军队总司令巴依尼马拉马(Frank Bainimarama) 于星期二发动军事政变宣布接管斐济政府后,首都苏瓦在星期三早晨(12月6日)局势平静。

据当地电台报道被罢黜的总理恩加拉塞在星期三离开了首都,这是斐济20年里的第四次军方不流血政变

斐济电台报道说恩加拉塞和他的妻子勒芭(Leba )在天亮前被从官邸带出,乘飞机到了另一个岛屿。官方没有确认他们具体去处。

士兵在所有的地方媒体办公室把守,防止恩加拉塞公布或发表声明。两家报纸停刊,主要的电视台停止了正常的新闻播报。

首都街道仍然保持平静,斐济人迎来了他们受军方统治的第一天。一名妇女说:“实际上我不依赖任何人,我依靠上帝,正义会得到伸张,上帝会和讲真话的人站在一起。”

星期二早晨,全副武装的士兵包围了总理官邸直到巴依尼马拉马接管政府并指定了一位临时总理。

恩加拉塞和巴依尼马拉马在过去的一年里一直进行权力争夺,巴依尼马拉马指责恩加拉塞对2000年政变发动者政策太过软弱。

澳大利亚和新西兰谴责斐济的军事政变,称会对斐济军政府实施制裁并可能把斐济排除在联邦之外。

相关文章
评论