美国参议员代表团访问古巴 惹争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】由10名美国共和民主两党参议员组成的代表团将前往古巴进行访问,据信,这是卡斯特罗1959年掌权以来访问古巴的最庞大美国代表团。 但白宫对此行表示反对﹐坚称古巴没有民主改革就没有对话。

这个美国代表团将对古巴进行三天的访问,在此期间他们会与数名高层官员进行会晤。 但是否会与古巴代理领导人劳尔卡斯特罗会见,目前还没明确的消息。

不过劳尔最近表示过希望改善与美国的关系。

今年80岁的卡斯特罗在7月份接受了紧急肠部手术之后,把权力移交给他弟弟劳尔﹐之后就没有公开露面。

美国国内一些反对古巴政权的人士对这次访问提出了批评,他们指出,代表团不应该只重视经济利益,而不关注古巴的人权问题。

此前白宫方面也明确表示如果一党专政的古巴不进行民主改革﹐社会主义制度继续存在,政治犯仍然受到监禁,美国不会考虑与其对话。

自从1959年卡斯特罗掌握政权之后,美国就断绝了与该国的官方联系,并从1960年开始对古巴进行制裁。

相关文章
评论