好莱坞动画界传奇约瑟夫-巴贝拉逝世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】好莱坞动画界传奇人物约瑟夫-巴贝拉(Joseph Barbera)星期一逝世于家中,享年95岁。巴贝拉终其一生和搭档威廉-汉纳(William Hanna)共同创作出了许多老少咸宜的卡通明星,堪称美国流行文化的典范。

华纳兄弟制片公司发布了约瑟夫-巴贝拉(Joseph Barbera)逝世的消息,华纳公司主席白瑞-梅耶(Barry Meyer)表示,巴贝拉和汉纳创造了好莱坞动画电影的传奇,他们创造出的卡通明星,《摩登原始人》《史酷比(Scooby)》《猫和老鼠》《猎犬哈克利伯利》和《瑜珈熊》等,让世世代代的美国人开怀大笑。

巴贝拉是一名动画制作员,他和导演汉纳在1957年创立了“汉纳-巴贝拉工作室”,当时他们被迫离开米高梅公司另谋生路,没有人想到当年这个小小的动画工作室后来成为好莱坞最知名的动画公司,创造出上百个深受观众喜爱的卡通明星,并赢得无数次美国电视界最高荣誉艾美奖,巴贝拉和汉纳在1994年荣登美国电视艺术科学学会名人堂。

相关文章
评论