美国防部长访伊 美军移交纳杰夫治安权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】国防部长盖茨星期三到达巴格达,就美国对政策进行评估。 同一天,美国军方将纳杰夫省的治安责任移交给了伊拉克政府军。

国防部长盖茨在宣誓就职两天后即飞往拉克,显示出美国政府对伊拉克问题的紧迫感。

盖茨是提议美国政府加速对伊拉克安全部队进行训练以铺平13万美军撤军道路的人员之一。

按照计划,他将与在伊拉克的美军指挥官以及伊拉克政界领导人,包括总理马立基举行会谈。

同一天,在伊拉克南部城市纳杰夫市的一个足球场上,举行了美军向伊拉克部队移交治安责任的交接仪式。

伊拉克国家安全顾问鲁巴伊在交接仪式上说,“我们最大的愿望是我们的人民能够和解,共同制止企图分裂国家团结的敌人。”

这是自2003年伊战以来联军移交的第三个省份,以加强伊拉克政府的权威。 英军此前已将两个省份的治安责任移交给了伊拉克政府。

相关文章
评论