西伯利亚出现罕见暖冬

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】平均气温约在摄氏零下二十度的西伯利亚今年出现罕见暖冬,使得每年的新年冰雕活动进行困难。

西伯利亚市是在俄国西伯利亚地区中最大的城市,以往这个季节的气温约在摄氏零下二十度,最冷的纪录是零下五十度。但在最近几个星期中,气温都在摄氏零度左右。这样的气温伴随的暖空气使冰雕的制作过程,例如冰城市、栩栩如生的人像、动物还有梦幻般的角色面临困难,并且逼使工作人员只能利用最冷的夜晚制作冰雕作品,而在白天的时候,将已完成的冰雕用塑胶袋包起来以免融化掉。工作人员指出:“暖风会使得冰城墙上的冰砖融化,使得我们常需要再从建”

新西伯利亚市的冰城冰雕是每年一度的庆祝活动,总面积约占3000平方公尺。每次展览时大约会有84个冰雕,高度从1公尺到15公尺高的都有,还包括给小朋友玩耍的约4公尺高的溜滑梯。展览每年都在元月一日开幕,随着气候的趋向于暖化使得这项展览的进行愈来愈困难。

相关文章
评论