人权律师批中共为避舆论 关门审判力虹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】浙江宁波法院以所谓的煽动颠覆国家政权罪,采闭门审理的方式,审判原爱琴海网站总编力虹一案. 中国人权律师郭国汀16号指出,力虹在网上发表关于中共迫害法轮功及维权绝食运动等文章,只是在行使宪法赋予的自由表达权.中共采取闭门审理的方式以避开公众舆论的关注。

浙江省宁波法院,在12号早上9点半开始,对力虹进行了2个小时的审讯,法庭除了律师外不允许其他人进入旁听,天网的负责人黄琦说:

【黄琦:他(力虹)的爱人没有进去,法庭没有允许任何人进去旁听,据不愿透露(身份)的人讲,力虹没有认罪,那是肯定的啦。到了11点半的时候,法官宣布审判结束,改日宣判】

据了解,因为在网络上发表中共不喜欢的言论,而被以煽动颠覆国家政权罪进行秘密审判的,还有高智晟、张林、杨天水、李元龙、许万平等人。郭国汀律师指出,这些人其实都不是触犯了法律意义上的颠覆国家政权罪,宪法第三十五条明文规定,中国公民有思想言论自由,中共依法不能将他们定罪,但是又害怕他们所发表的言论,所以不得不采取关门审判的方式:

【郭国汀:这种案件本身就是非法,所以它用秘密的方式就闭门审理,它就可以随心所欲的对所谓的嫌疑人,进行这个政治上的打击报复。】

郭国汀律师认为,中共政权因为不具合法性,所以它要采取严禁的手段来禁止人民评论它:

【郭国汀:如果中共政权是合法的话,它根本就不必要采取这么多的高压政策,如果它有自信它是合法的,它完全可以公开辩论,公开的批评、公开的讨论,正因为它这个政权不具有合法性,所以它会害怕,它害怕真相,害怕一切的争辩】

力虹是在去年9月6号被刑事拘留的,关押了四个月后,在这个月12号宁波市中级法院开庭审理此案。

新唐人记者 林慧心 伊屏 采访报导

相关文章
评论