阿富汗喀布尔发生自杀炸弹客攻击事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期五,根据警方及目击者指称,一名自杀炸弹客阿富汗国会大厦附近引爆,至少造成四人死亡,其中三人是平民,一人是警察。

现场一名警察表示,事发当时这名炸弹客坐在自己的车里,当警察上前询问时,他随即引爆炸弹。

阿富汗喀布尔的警察总长多拉查依(Esmatullah Dawlatzai)在现场对记者们表示:” 一辆来自达鲁阿曼(Darul-Aman)的出租车,在通往市区的途中,被警方认出,在警察试着拦车并打开车门时,坐在车内的炸弹客随即引爆炸弹。当场连人带车被炸成碎片。”

经过冬季的平静期后,阿富汗首都喀布尔最近又开始一连串的自杀炸弹攻击。

自从塔利班政权在2001年垮台以来,去年是阿富汗死伤最惨重的一年,死亡人数超过4,000人。多数军事指挥官及分析家预计今年阿富汗战事将更为激烈。

相关文章
评论