美参议员麦凯恩正式宣布角逐白宫宝座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】国共和党籍联邦参议员约翰·麦凯恩(John McCain)4月25日星期三宣布正式出马,角逐白宫宝座。

麦凯恩在新罕布什尔州朴茨茅斯正式宣布出马竞选国总统。他向群众发表演说时表示,“我参选总统是为了保护我们的国家避免遭到伤害,并且可以击败敌人,我竞选总统是为了让政府能够尽责。”

麦凯恩去年底仍被视为争取共和党提名的热门人选,但他因为坚定支持伊拉克战争的立场,声势严重受挫。尽管他也严厉抨击布什政府处理伊拉克战争的手法,但依然是最坚定支持伊拉克战争的共和党候选人。

在新罕布什尔州宣布投身竞选之后,麦凯恩将前往南卡罗莱纳、爱阿华和内华达州造势,这些地方都是争取共和党提名的关键州。

现年七十岁麦凯恩的表示,自己虽然不是最年轻的候选人,但却是经验最老到的。

曾任海军飞行员并在越战期间被俘的麦凯恩,强调自己的政治和战场经历。

相关文章
评论