司徒华批亲共政党"六四非屠城言论"无耻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在六四事件18周年即将来临之前,香港亲共阵营领袖马力公开发表六四非屠城的言论,遭到外界的严厉批评。香港支联会主席司徒华指有关言论无耻,要求和马力进行公开辩论。

 

发表这番言论的是香港最大亲共政党--民建联的主席马力。他在星期二记者会上主动发表对六四的看法,否定六四屠城之说,否认天安门曾经烧过尸体,否认坦克车将人压成肉酱,又要求港府教育统筹局就六四非屠城内容统一定调。此事激

起香港民主派的强烈抗议。香港支联会主席司徒华批评有关言论无耻。

 

香港支联会主席司徒华:对已经死难者来说,是再谋杀他们一次。对已经死难者的家属来说,是在他们伤口上面撒一把盐。对全世界有良知的人是侮辱了他们。所以我赠他两个字是无耻。

 

在香港,每年的六四周年活动都有数以万计的民众悼念当年的死难者。司徒华质疑在六四屠城18周年临近时,马力发表此番言论是要为中共贴金以及抹杀历史。

 

香港支联会主席司徒华:是不是胡锦涛在回归十周年来香港,他在这个时候要擦鞋(贴金)。墨写的谎言掩盖不了血写的事实,如果凭他随便讲几句话,就可以抹杀这段历史事实吗?假如他有这个意图,他的脑袋都不是怎样想的。

 

司徒华并强调,教统局为近代历史定调,是危险的做法,教师亦不会遵从。马力事后承认自己的言论轻率。支联会准备在星期五下午去民建联总部提出抗议,并会约马力做一个公开的辩论。

 

新唐人记者梁珍在香港报道。

相关文章
评论