经济学家何清涟和程晓农发表新书>

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】受博大出版社的邀请,美国普林斯顿大学中国问题专家、著名华人经济学家何清涟程晓农于五月二十六日在纽约法拉盛举办新书发表会,介绍他们合编的新书>。

何清涟女士和程晓农博士在新书发表会上讲述了新书>之中的主要观点,认为必须从政治角度去分析中国的经济改革,因为这不单纯是经济问题,用从西方发展出来的经济学理论不能解决。

程晓农:“现代经济学对现代中国改革中的许多问题是不涉及的,因为它本来就是在一个真正的自然的市场经济中长出来的现代经济学,不是在中国这种怪胎经济中长出来的。所以它解释不了。这就好比一个正常人,你没有办法去理解那个癌症病人那个癌细胞为什么会长出来。”

何清涟女士详细论述了中国经济改革存在三个主要问题:一是分配不合理、改革没有正当性、贫富差距大;第二个问题是百姓的社会福利被剥夺;第三个问题是制度性的贪污腐败。

何清涟女士认为,中国经济改革到现在,社会民怨的程度非常高,超过历史上民众起义时程度。

何清涟:“你要按照中国现在的民众不满意程度来看,比明末李自成起义、比清朝后期太平天国起义,都有过之无不及—官员贪腐的程度、民众怨恨的程度。但是为什么没有?因为那时候是冷兵器时代,官府的官兵们不过是长矛大刀、十八般武器,民众不过是差一点的刀子,当时面对的也就是官兵吗,他就凭勇气凭自己的亡命之勇可以对抗。现在呢?中国政府是武装到牙齿。”

何清涟介绍说,中共现在把人类历史上最坏的三种统治手段都用上了。

何清涟:“政治暴力、警察统治、特务控制。”

何清涟还介绍, 中共当局维持这种统治用了很高的成本。

何清涟:“中国财政收入的68%,是用来养这些政府官员、警察,等等。这还不包括军费开支。这都是可以算出来的。难怪老百姓的社会福利、医疗、住房、教育它都不投了。”

现场听众还提出很多相关的问题,并在新书发表会之后,踊跃购买何清涟和程晓农所写的书,并纷纷请他们签名留念。

新唐人记者胡志华在纽约采访报导。

相关文章
评论