好莱坞华裔女星刘玉玲访问刚果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】联合国儿童基金会亲善大使、美国著名华裔影星刘玉玲 Lucy Liu,6月19日星期二开始对刚果进行为期四天的访问。儿基会发言人塔沃表示,刘玉玲此行有助于使遭受暴力的刚果儿童得到更多关注。

刘玉玲将前往刚果东部城市戈马(Goma)和布尼亚,看望遭受暴力侵害的家庭和儿童。这些儿童有的曾经在军队中担当童子军,有的是性暴力的受害者,有的被他们的父母遗弃。

在1998年到2003年间,在刚果有大约380万人死于战争。令人吃惊的是,现在每天还有1200人丧生,其中半数是儿童。从今年1月份以来,每月有超过5万人逃离家园到别处避难,村庄里的商店和学校及民宅被洗劫一空,房屋被毁。

刘玉玲2005年被联合国儿童基金会任命为亲善大使。她呼吁刚果政府尽最大努力改善东部地区日益恶化的人道危机,刚果也呼吁国际社会继续关注深陷苦难的刚果妇女和儿童。

相关文章
评论