山东烟台两千名退伍军人集体上访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】7月17日上午,两千名山东烟台退伍军人因不满当地政府迟迟不解决军人的转业政策问题,造成他们生活困难,而集体到山东烟台人民代表大会门口上访,并向当局提出三点诉求,但当局拒绝在短时间内回复退伍军人提出的议题。

据在场目击者称,当退伍军人到达现场后,山东市政府立即出动了200多警员和30多辆警车将周围戒严。这两千人中几乎都是六、七十岁的军官级退役军人。

退伍军人乔延兵表示,他们集会的目的只是希望政府能实实在在为老百姓做点事情。

“我们退伍军人集会,不是给政府示威,施加压力,而是向政府提出来,你政府应该把心思放在实实在在的事情上来了,那个浮夸风的年代也应该结束了,实实在在为人民群众服务,不要再欺负老百姓了。”

山东烟台退伍军人从十年前就不断上访,希望政府能解决他们的住房、转业待遇以及企业单位拖欠工资的问题,但多年来始终没有着落。

乔延兵认为,此次退伍军人的集体维权说明他们已经到了无法再忍受下去的处境了。

“共产党处理事情的一些方式方法,我们肯定知道的。我们既然敢于维权,也是我们被压抑到一定程度了,是我们挺身而出的时候了。”

乔延兵表示当局曾经为了阻止他进京上访,一年中有3到5个月将他拘禁在宾馆里。

“我为什么这么长时间呆在宾馆里哪,因为我就听信了政府的一些人员说,你在这好好学习,就能给你解决问题,结果我是一次一次受欺骗,一次一次受欺骗,结果被欺骗了整整八个年头了。

中国大陆退役军人,因待遇和福利得不到妥善解决而引发群体抗争的现象日益突出,中共建军八十周年前夕,北京、山东、广州,湖南等地接连发生退役军人大规模上访事件,当局对各地退伍军人上访采取戒备,严加看管,退伍军人对此感到非常不满。

这是新唐人记者 王布鲁 晨芳 采访报道

相关文章
评论