欧洲新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】南非主教在瑞典要求中国制止缅甸暴行

瑞典哥德堡一年一度的图书展览会昨日落下帷幕。在本次书展上最让人瞩目的是南非主教Desmond Tutu 发表的讲演。这位主教在讲演中表示,他强烈要求中国领导人对缅甸军队屠杀佛教徒的暴行给予制止。如果中国领导人对此置之不理,他就将发起抵制明年中国奥运的活动。

德国将征收飞机废气排放费

德国交通部长日前透露,为促进气候保护,德国法兰克福和慕尼克两大机场将从2008年起,根据飞机起飞和降落时的废气排放量向航空公司征收费用。这项实行措施是为了鼓励航空公司使用有利环保的飞机。暂定的收费标准是每排放1公斤二氧化氮须交纳3欧元。

含恐怖活动内容网页不可关闭

欧盟司法专员弗拉提尼提出的关闭含恐怖活动内容网页的建议遭到内部反对。目前,欧盟国家内政与司法部长正在里斯本召开会议,卢森堡司法部长认为,不可以限制自由,因此以上建议手段不会奏效。弗拉提尼还建议,欧盟境内的警察机构以及与此有关的数据库应更好地联网,入籍数据也可以用于警方调查犯罪行为的目的,但这种做法必须在现有法律框架下进行。

英将上调最低工资延长带薪假

英国政府近日宣布,将提高法定最低工资标准,同时延长带薪假期的长度。据英国政府雇佣关系部长麦克法丹表示,“这些改变将改善数百万名英国工人的生活,使他们有更多的时间和家人在一起,确保领取最低工资的工人能够继续得到可以维持生计的工资”。

相关文章
评论