澳缅甸侨胞悉尼集会抗议缅甸军政府暴行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】缅甸军政府对境内的佛教僧侣和反对派人士和平示威的暴力镇压,已引起国际社会的强烈反响。旅居澳洲的缅甸侨胞于10月4日在悉尼举行抗议集会,要求澳洲政府对缅甸军政府实行经济和军事的制裁。多名澳洲政要和团体代表到场声援支持。

缅甸侨胞抗议军政府暴行的集会于10月4日在悉尼市中心的马丁广场举行,数百名抗议民众在集会上不断高呼释放翁山苏姬,还缅甸自由、民主。

纽省立法委员John kaye 在集会上呼吁澳洲政府支持缅甸人民的追求自由民主的壮举,要求政府给与缅甸军政府更多的压力,释放关押的抗议人士。

澳洲绿党参议员凯丽娜塔在集会上表示,她会建议澳洲政府不应该跟缅甸军政府建立贸易关系,并对其在经济和技术上进行制裁。

纽省工党议员Panny sharpe、澳洲工会代表、缅甸社团代表等也分别在集会上发言,希望澳洲政府对缅甸人民正义呼声作出更加强有力的支持,让缅甸真正走向自由和民主。

这次集会的组织者澳洲民主联盟理事长Maung Maung Than接受采访时表示,中共是缅甸军政府最关键的支持者,对缅甸军政府的政策也起到关键的作用,为此缅甸人民对中共当局非常的不满,缅甸人民也很关注中国的人权问题。

参加集会的民众还从马丁广场游行至外长唐纳纽省办公楼再度集会,并递交公开呼吁信。

据悉,澳洲外长公开表态不接受缅甸军事执政团成员出使澳洲大使一职,要求缅甸当局必须派文人出任。

新唐人记者㑩娜澳大利亚悉尼采访报道。

相关文章
评论