德国铁路司机高峰时段罢工交通瘫痪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】因要求提高铁路司机薪水谈判未果,10月5日,德国铁路司机工会组织GDL于当地时间早晨8点在全国举行了大规模罢工。尽管罢工只持续三小时,但造成高峰时段的交通瘫痪

10月5日早晨,在繁忙的上班时间,德国铁路司机为要求提高薪﹐水在全国范围内举行了罢工,全德国许多铁路交通路线瘫痪,民众无法搭地铁上班。德国铁路司机工会主席谢尔(Manfred Schell)表示,罢工只持续了三个小时,于周五当地时间上午11点结束。

谢尔表示,希望德国铁路公司能够接受工会有关提高铁路司机薪水的要求,否则将面对更多罢工。工会表示,德国铁路司机的薪水比欧洲其它地区低很多。

德国铁路公司表示,当局周五早晨对罢工实施了应对计划,大约保持了全国铁路的一半路线基本运作。据称,今年夏天以来,铁路司机工会已举行了多场罢工,但至今还未能与铁路公司达成共识。

相关文章
评论